Ливия

Описание Ливии

Ахмед Карамэнли, османский чиновник конницы, захватил контроль области в 1711 и установил династию Карамэнли, которая продержалась в течение 124 лет.

Итальянцы прибыли в 1911, но только остались в течение приблизительно 30 лет. Это было в 1934, что имя "Ливия" было официально взято для области.

24 декабря 1951 Ливия объявила их независимость, после того, как Генеральная ассамблея ООН начала выдвигать страну в том направлении, два предшествующие года, и Соединенное Королевство Ливии были установлены под управлением короля Идриса.

В 1959 запасы нефти были обнаружены, и доход, произведенный от нефтяных продаж, выдвинул Ливию в чрезвычайно богатое государство.

Король Идрис был сослан в Египет в 1969, после того, как Муаммар Каддафи организовал переворот против монархии, и Ливия была преобразована в новую ливийскую арабскую республику.

К 1977 Каддафи передал всю власть к Общим Народным Комитетам, утверждая, что он был только, чтобы быть известным как символический номинальный глава и ничто больше. Ливия тогда официально стала известной как Большая социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия.

Хотя Каддафи утверждал, что выпустил власть, критики объявили, что он фактически дал себе фактически неограниченную власть, и в конечном счете Каддафи вступил в должность "Короля Королей Африки" в 2008.

В 2003 Организация Объединенных Наций наконец голосовала, чтобы отменить санкции 11 лет длиной из-за оплаты Ливии компенсации жертвам и родственникам терроризма. В 2004 Соединенные Штаты удалили все остающиеся санкции и начали устанавливать нормальные дипломатические отношения.

Беря на себя инициативу от их соседей на запад и восток, поскольку правители и Туниса и Египта были опрокинуты, граждане Ливии зажгли полномасштабное восстание 17 февраля 2011 против режима Каддафи.

Сильная гражданская война следовала, и в конечном счете привела к изгнанию и смерти Муаммара Каддафи, а также краху его 34-летнего государства Джамахирии. В результате Ливия в настоящее время подвергается политической реконструкции и управляется в соответствии с временной конституцией, составленной National Transitional Council (NTC).

Ливийцы голосовали на самых первых парламентских выборах, начиная с диктатуры Каддафи, 7 июля 2012. Несколько недель спустя Общему Национальному Конгрессу дали задачу формирования временного правительства и составления новой конституции.

Ближайшее будущее этой страны остается сомнительным, поскольку они начинают восстанавливать свою внутреннюю структуру; нефть остается движущей силой в экономике Ливии, и фактически, у страны есть самый высокий уровень жизни в Африке

Фотографии Ливии

Tripoli, Libya; Libyan Flags Prominently Displayed on Green Square

Fhoto