Судан
Суданское описание
ПРИМЕЧАНИЕ: в субботу, 9 июля 2011 южный Судан стал независимой страной Южного Судана. Это - кульминация шестилетнего процесса, который закончил долгую, зверскую гражданскую войну, которая вызвала смертельные случаи миллионов.
Это - текущее событие, и доступные детали несомненно изменятся за ближайшие недели и месяцы, и в течение того времени как определенная информация о статистике земли, очертания суши и другие данные становится доступным, мы произведем отдельные карты и страницы информации для новейшей страны планеты. Поздравления Южному Судану!
Что касается самого Судана...
Военные режимы, одобряющие Исламски ориентированный на правительства, доминировали над национальной политикой начиная с независимости от Великобритании в 1956.
Судан был втянут в две длительных гражданских войны во время большей части остатка 20-го века. Эти конфликты были внедрены в экономическом, политическом и социальном доминировании между Северными суданцами и немусульманским (христианином), неарабским южным суданцем.

В 2007 Судан Народное Освободительное движение ушел из правительства из-за медленного внедрения мирного соглашения 2005 года.
Начиная с подписания Мирного соглашения в 2005, несколько борьбы имели место между ополчением Джанджавида и группами мятежников. Смертельные потери были оценены между 200,000 и 400,000 с более чем 2.5 миллионами перемещаемых человек.
В мае 2006, суданское правительство и самая многочисленная группа мятежников, суданское Освободительное движение пришло к соглашению. Это определило разоружение Janjawid и расформирование сил повстанцев. Соглашение было только подписано одной группой. Широко распространенное насилие продолжилось, и борющийся вдоль Чадской границы оставил сотни солдат, и мятежник вызывает мертвый и резал воздух к приблизительно четверти миллиона беженцев.

Судан - одна из наиболее быстро растущих экономических систем в мире. Нефть в настоящее время - главный экспорт, и производство увеличивается. Производство сельского хозяйства - самый важный сектор для экономики, используя 80% трудовых ресурсов.
Суданские фотографии
