Уганда
Описание Уганды
Не имеющая выхода к морю Уганда берет свое имя из королевства Бугэнда, которое когда-то охватило земли в южных пределах страны.Население говорящее на банту мигрировало в южную часть страны, приблизительно 2,300 лет назад приносящей с ними и развивающей железо рабочие навыки, а также идеи социальной и политической организации.
В течение 1830-х арабские торговцы двигались внутрь страны от Индийского океана и сопровождались приблизительно 30 лет спустя британскими исследователями в поисках источника Нила.
Область была помещена под чартером British East Africa Company Соединенным Королевством в 1888 и была преобразована в протекторат в 1894.

Уганда начала формироваться в 1914, когда несколько территорий и племен были объединены в одно, и в 1962 стране предоставили независимость. Первые выборы были проведены тот же самый год, однако, за следующее десятилетие, которым широкий диапазон этнических групп и политических различий в Уганде оказывался трудным управлять.
В 1971 Иди Амин захватил власть, и он управлял страной в течение следующих восьми лет. Его военный диктаторский режим был ответственен за смертельные случаи приблизительно 300,000 противников. Страдание продолжалось как партизанская война и нарушения прав человека при Милтоне Оботе (1980-85) требуемый, по крайней мере, еще 100,000 жизней.
Правление Йовери Мусевени с 1986 принесло относительную стабильность и экономический рост в Уганду. Он установил философию самостоятельности и антикоррупционных стран Запада порождения, чтобы помочь ему в преобразовании страны.

Уганда - одна из самых бедных стран в мире, и его экономика перенесла форму разрушительная экономическая политика и нестабильность, и фактически пятьдесят один процент населения страны все еще живут немного ниже международной черты бедности 1.25 долларов США в день.
У этого действительно есть существенные природные ресурсы полезных ископаемых и неиспользованные запасы сырой нефти и природного газа, и на положительной ноте, реформы были положены на место, и экономика вырастила некоторых.