Юкон

Юконское описание

Когда золотые открытия прекратились, медная руда была добыта под Уайтхорсом, текущей столицей Юкона, во время Первой мировой войны. В 1920-х и 1930-х серебро и свинцовые депозиты были обнаружены и добыли в центральной области плато области Мейо.

Заманивание в ловушку появилось в качестве важной деятельности в 1930-х в результате высоких цен меха, но экономика продолжала бороться, и только 4,914 человек были посчитаны в переписи 1941 года.

Во время Второй мировой войны Юкон испытал второй бум с Американскими военными проектами, такими как строительство Шоссе Аляски, простираясь от Аляски до Альберты и представляя новый сухопутный маршрут через Юкон.

Вместе с Шоссе Аляски производство Второй мировой войны трубопровода Canol облегчало доступ к нефти на очистительном заводе Уайтхорса, приносящем новым людям, исследованию, развитию и туризму в Юкон.

Приток туризма привел к постоянному неродному населению, превосходящему местное население впервые. Большая часть этой деятельности произошла в Уайтхорсе, который заменил Доусон в качестве столицы Юкона в 1953.

За эти годы экономика Юкона продолжала вращаться вокруг горнодобывающей промышленности, которая, оказывалось, была нестабильна. В середине 1980-х каждая шахта производства на территории закрылась в результате плохого состояния рынка. Несмотря на ее нестабильность, горная промышленность, наряду с заманиванием в ловушку и туризмом, продолжает питать экономику Юкона.

Юкон сегодня

Сегодня, Юкон остается популярным туристическим местом назначения для уличных типов с его живописными пейзажами, исторической культурой и вдохновляющей приключение дикой местностью.

CaribouДля любителей природы Юкон предлагает астрономические световые шоу, темно-красную тундру, горные цепи, распирающие от дикой природы, четырех из канадских рек Наследия и величественных национальных парков как Kluane, Ivvavik и Национальные парки Vuntut. Путешественники могут засвидетельствовать миграции североамериканских птиц, а также стада карибу Дикобраза и насладиться захватывающим дух видом Горы Логан, самого высокого пика Канады.

Любители истории могут испытать прошлое Юкона следующим следы шахтеров золотой лихорадки и посещения Доусон-Сити, чтобы вновь пережить известную Клондайкскую Золотую лихорадку. С Северо-западными индийскими народами, представляющими приблизительно 25% населения области 31,000 человек, туристы могут взаимодействовать с Юконскими уроженцами, культурным и лингвистическим традициям которых больше чем 1,000 лет.

Независимо от сезона Юкон известен его захватывающими художниками, интересными концертами и фестивалями. Артистический талант и вызывающие креативность канадские пейзажи объединяются, чтобы создать уникально оживленную культурную сцену Юкона.

От каякинга до езды на собаках Юкон предлагает несметное число действий для взрослых и детей подобно. Радушные Юконские местные жители стремятся разделить закоренелую историю территории, культуру и традицию со всеми посетителями области.

ГОРОДСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ & КАРТЫ:

Юконские фотографии

Yukon, Canada - Canoe Scene, c.2009

Fhoto

Abandoned Trappers Cabin Amid Fireweed, Yukon, Canada